2013年 09月 30日
今日もヤマトさんが・・・
Commented
by
tstthome at 2013-09-30 17:31
美味しそうな海産物がいっぱいですね。
ゲコさんは、海の幸をたくさん味わって育ったんですね~。
贅沢が普通だったのでは?^^
ホヤって、食べたことないんです。
これは、調理されたものなのでしょうか?
ゲコさんは、海の幸をたくさん味わって育ったんですね~。
贅沢が普通だったのでは?^^
ホヤって、食べたことないんです。
これは、調理されたものなのでしょうか?
0
Commented
by
cica
at 2013-09-30 18:00
x
Commented
by
ハピネス
at 2013-09-30 21:11
x
Commented
by
LUCKYBELL
at 2013-10-01 02:06
x
いやーー、シーフードづくし、いいですね。
イカ刺し・塩辛食べたいです。w
イカ刺し・塩辛食べたいです。w
Commented
by
jijibaba0309 at 2013-10-01 05:10
★チロママさん
おはようございます。
私は漁港の側で育ったのでイカ刺しは朝食べていたんです。
山に住んでいる今考えると贅沢だったんですね・・・
ホヤはなまこと同じ軟体動物なんですが固い皮におおわれていて形がパイナップルに似ているので海のパイナップルとも言われています。
昨日頂いたのは中を出して食べやすいように切って冷凍してありました。
おはようございます。
私は漁港の側で育ったのでイカ刺しは朝食べていたんです。
山に住んでいる今考えると贅沢だったんですね・・・
ホヤはなまこと同じ軟体動物なんですが固い皮におおわれていて形がパイナップルに似ているので海のパイナップルとも言われています。
昨日頂いたのは中を出して食べやすいように切って冷凍してありました。
Commented
by
jijibaba0309 at 2013-10-01 05:17
★Cicaちゃん
おはよう!!
久しぶりに昨晩は故郷の味を堪能しました・・
と言っても私はホヤを食べただけだけどね~~
イカの塩辛はマモさんが大好きなんだよ。
私は火を通したら食べるんだけどマモさんが勿体ないって言うんだもの・・・
おはよう!!
久しぶりに昨晩は故郷の味を堪能しました・・
と言っても私はホヤを食べただけだけどね~~
イカの塩辛はマモさんが大好きなんだよ。
私は火を通したら食べるんだけどマモさんが勿体ないって言うんだもの・・・
Commented
by
jijibaba0309 at 2013-10-01 05:24
★ハピネスさん
おはようございます。
ホヤの味を説明すると・・・
ナマコとウニをかけあわせた味かな???
要するに海の味?????
初めての人は抵抗あるかも。
イカの塩辛は母が秋になると保存食用に手作りしていました。
小さい頃生が食べられなくて冬になるとストーブの上で焼いてくれてたのでいまだに生の塩辛をたべないのです。
おはようございます。
ホヤの味を説明すると・・・
ナマコとウニをかけあわせた味かな???
要するに海の味?????
初めての人は抵抗あるかも。
イカの塩辛は母が秋になると保存食用に手作りしていました。
小さい頃生が食べられなくて冬になるとストーブの上で焼いてくれてたのでいまだに生の塩辛をたべないのです。
Commented
by
jijibaba0309 at 2013-10-01 05:32
★LUCKYBELLさん
おはようございます。
はい!!従妹のお陰で昨晩はシーフードづくしでした。
イカ刺し、塩辛、ホヤを美味しいとマモさんが喜んでたべていました。
避寒時チェンマイでは美味しいお魚を食べられないので今から我が家では魚尽くしになりそうです。
おはようございます。
はい!!従妹のお陰で昨晩はシーフードづくしでした。
イカ刺し、塩辛、ホヤを美味しいとマモさんが喜んでたべていました。
避寒時チェンマイでは美味しいお魚を食べられないので今から我が家では魚尽くしになりそうです。
by jijibaba0309
| 2013-09-30 14:51
| 頂き物
|
Comments(8)