2013年 09月 24日
これ以上物忘れしたくないけど・・・
Commented
by
LUCKYBELL
at 2013-09-25 02:07
x
これ以上物忘れというタイトルだったので、何事があったのかと思ったら、茗荷でしたか。
茗荷って美味しいですもんね。
茗荷って美味しいですもんね。
0
Commented
by
jijibaba0309 at 2013-09-25 11:54
★LUCKYBELLさん
こんにちは。
若いころから茗荷が大好きだったんです。
この辺のスーパーでは3個で100円するんですよ。
この年になったらいくら食べてもこれ以上物忘れはないと思うのですが・・・・
こんにちは。
若いころから茗荷が大好きだったんです。
この辺のスーパーでは3個で100円するんですよ。
この年になったらいくら食べてもこれ以上物忘れはないと思うのですが・・・・
Commented
by
ハピネス
at 2013-09-25 18:05
x
私も茗荷大好物です
植えてるのですが全部で10本ぐらいしか収穫できませんでした
どうやって食べるのが好きですか?
私はおだしで炊いて卵でとじて食べるのが一番好きです
大量に食べられるので
おみそ汁に入れるのも好き
生ももちろん好きです・・・
これ以上もの忘れするものもないので、食べましょう・・・
植えてるのですが全部で10本ぐらいしか収穫できませんでした
どうやって食べるのが好きですか?
私はおだしで炊いて卵でとじて食べるのが一番好きです
大量に食べられるので
おみそ汁に入れるのも好き
生ももちろん好きです・・・
これ以上もの忘れするものもないので、食べましょう・・・
Commented
by
jijibaba0309 at 2013-09-25 21:06
★ハピネスさん
こんばんは。
ハピネスさんも茗荷が好きなんだ~~
茗荷は根で増えていくのでそのうち茗荷だらけになりますよ。
お友達に聞いたのですが密集したら掘り返して根を離して植え替えたほうが良いらしいですよ。
私は縦に細かく切ってポン酢で食べるか・・
小さかったらそのままお味噌をつけて食べるのが好きです。
やっぱりこの年になったらこれ以上は物忘れしないよね~~
一昨日からどんどん消費してます。
こんばんは。
ハピネスさんも茗荷が好きなんだ~~
茗荷は根で増えていくのでそのうち茗荷だらけになりますよ。
お友達に聞いたのですが密集したら掘り返して根を離して植え替えたほうが良いらしいですよ。
私は縦に細かく切ってポン酢で食べるか・・
小さかったらそのままお味噌をつけて食べるのが好きです。
やっぱりこの年になったらこれ以上は物忘れしないよね~~
一昨日からどんどん消費してます。
by jijibaba0309
| 2013-09-24 16:38
| 頂き物
|
Comments(4)