人気ブログランキング |

チェンマイでおでん!!

寒い日にはおでんが美味しいですよね。

暖かいチェンマイでおでんを作りました。
a0199979_22524368.jpg
日本に比べると練り物が高いチェンマイですが・・・
安い時に買ってきて冷凍庫に保存していたもので作りました。
味がしみるように朝からコトコト・・・


日本から持ってきたいなりの皮でいなり寿司・・

a0199979_22525173.jpg
同じコンドにいるUご夫妻、サトウ先輩と一緒に食べました。
鍋いっぱいに作ったおでんは売れ行きが良くって・・・
残ったのはちょっとだけ

いなりは30個作ったのですが半分残ったので明日の朝食用にしました。

Commented by yamaoji at 2018-12-07 16:28 x
そうなんですよ、おでんを作ろうと思っても、
具ざいが高くて・・・
でも、yamaojiは、うどん粉を練って・・・
スイトン風のおでん、粉ものなので、
食いでがあります、
稲荷・・・好きなんです、
自分で作るんじゃなく、他人様が作ってくれたもの、
       by yamaoji
Commented by jijibaba0309 at 2018-12-07 18:48
★yamaojiさん

こんばんは。

ほんと!!具材が高いのでこちらでは高級になってしまいますよね。

近くに住んでいたらお稲荷さんをお裾分けするのに・・残念!!
by jijibaba0309 | 2018-12-06 23:04 | チェンマイ旅行 | Comments(2)

日々の暮らしを綴ります。


by jijibaba0309